和讯财经端 注册

上班族们 为什么你会被工作绑架了人生?

2017-05-18 09:42:37 和讯理财  嘉丰瑞德

  有多少人靠着一份固定的死工资来维持基本的生活资料。即使工作再操蛋、老板再混蛋都不能掀翻桌子走人。

  因为对很多上班族来说,一份固定的薪水收入是他的全部收入来源,失去工作等于一无所有,所以很多人宁可忍气吞声,甚至脱下底裤、踩过做人的红线也要干下去。

  明白了这一点,小编再和大家说说工作对于我们的意义。

  好的工作,它能让我们感到愉悦,既便备受压力但与收获相比,所有的磨难都会最终化为一份收入,来回报我们的付出,这个过程我们会得到肯定、褒奖,以及自我满足感。同时,工作中的磨难也会无形地幻化为我们经验、资本以及个人竞争力。

  那么坏的工作又会怎样呢?坏的工作,它能消磨你的意志,摧毁你的上进心,让你沉迷在每一天的抱怨中,过一天和尚撞一天钟。它不能给你带来满足感,更不能给你带来技能的提升,有的只是公司在小事上针对每个普通员工的斤斤计较,而你也终将成为在这种公司文化熏陶中的牺牲者。你变得计较、势力、只顾眼前甚至前途丧尽。

  所以,你看一份工作决定你的生活品质甚至是人生前途,从某种意义上说,工作决定了你的人生。

  可是即便很多人已经干着一份稳定的工作为什么还是焦虑不安?

  因为害怕,害怕随时可能会失去的工作,害怕即便是一份坏工作,失去了也会等于一无所有,所以不管是好工作还是坏工作,很多工薪族都在惴惴不安中度过看似每日毫无波澜的一天。

  细思下,本应该给人带来安全感的工作才是你生活中最大的不定时炸弹。上至有房有车的中产阶级,一旦失去工作,他们等于立即脱掉了中产外衣,成为裸奔的穷人;下至一无所有的穷人,失去工作的结局对他们而言更可怕,等于失去基本生存条件的死亡威胁。

  所以,工作成了我们各个阶层最大的安全感来源,但同时也是最大不安感来源。

  有没有办法摆脱这样的恐怖威胁?

  投资理财或者说以钱生钱可能是唯一应对工作不安感的办法。即便你是月薪3000、1万、甚至是10万甚至是数十万的人。当失去工作如果你还有一份理财收入,即便是最绝望最灰暗的时刻,理财得来的这些收入最终能够支撑你度过这些最可怕的岁月。

  我们举个例子来说,1万块钱如果我们坚持20年的投资会有怎样的结果。结果如下表:

  若依据24%的投资回报率计算,20年后,我们最终能得到了73.86万,这就是复利的力量。爱因斯坦曾言,复利是人类历史上最伟大的发明,但他更应该警醒世人的另一句话应该是:坚持理财,你能收获的不止复利。

  所以,不要再迷信工作,你应该做的是用知识武装自己,让自己强大起来,增加被动收入(理财收入),摆脱工作对你生活的极度控制,逐渐让工作在生活中心中退位。

(责任编辑: HX666)
看全文
和讯网今天刊登了《上班族们 为什么你会被工作绑架了人生? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门千亿国际娱乐排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。