和讯财经端 注册

香港车牌有价有市 1800万买个“28”真的易发?

2017-10-07 10:34:50 新浪网 

  如果来香港旅游,稍微留意,会发现很多古灵精怪的车牌号码。

  最近刘銮雄的太太“甘比” 陈凯韵升级成为香港新一代女首富,相信如果平时有看八卦千亿国际娱乐的人都应有印象,刘銮雄曾将“1 LOVEU2”和“1 LOVEYOU”的车牌送给甘比。

  香港的车牌有价有市,会不时举行行拍卖会。刘銮雄的这两个车牌虽然特别,却并非最贵的,甚至连十大榜单都挤不进。

  香港车牌有价有市

  据智通财经APP了解,在车牌拍卖纪录上,最贵的要数“28”,成交价超过1800万元,因为谐音“易发”所以受到欢迎。而非常不吉利的“9413”,虽然谐音“九死一生”,照样以9.8万拍出。

  从1973年开始,香港传统车辆登记号码可以通过拍卖会进行竞投。香港运输署会不定期举办车辆登记号码拍卖会。如果你有心仪的号码,都可以申请预留这个号码,交1000元按金,然后这个号码就会列入拍卖名单。

  若最后没有人投中,这个号码就会分配给开始预留的申请人。如果这个预留的车牌号码被人拍中了,就会退回按金。

  
香港车牌有价有市 1800万买个“28”真的易发?

  富豪都爱“发”

  翻阅车牌的拍卖史,果然数字“8”是各大富豪们的最爱。据智通财经APP了解,在成交价最贵的10大车牌中,头两名都是包含8。第一名是的“28”,成交价是1810万元,是在去年的春节新年车牌拍卖会诞生的冠军。其开始的底价是321.5万。不少人为了“易发”而争相出价。经70多次叫价后,最后以1810万港元成交,花落一名神秘男子身上,但他只表示帮人投。

  第二名是“18”,谐音“实发”,广东话表示一定会发达的意思,成交价1650万元。除了8,个性化的单字也受到欢迎,例如“9”和“V”还有“2”。香港歌手容祖儿座驾的车牌是其英文名的缩写“JY”,歌神张学友的车牌是JC710,JC是他英文名缩写,710则是他的生日。

  除了好意头和有个性外,一些不吉利的号码有时也会黑马抛出,让人大跌眼镜。例如谐音“九死一生”的车牌“9413”,因为不吉利,所以之前六次在拍卖会上都无人问津,但是却在最近拍卖中,竟然以9.8万元成交。1800万买个“28”还可以理解,但是9.8万买个“9413”还真有点让人摸不着头脑,难怪不少拍卖人士都表示跌破眼镜。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《香港车牌有价有市 1800万买个“28”真的易发?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门千亿国际娱乐排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。